欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

美休斯敦维多利亚大学Gen Kaneko博士到珠江水产研究所交流讲座

新闻来源:    发布日期:2017-09-25    字体大小::

    应珠江水产研究所水产养殖与营养研究室邀请,美国休斯敦维多利亚大学Gen Kaneko博士到该所进行学术报告、交流。

    Gen Kaneko博士毕业于日本东京大学毕业,在耶鲁大学做过3年的访问学者,目前在美国休斯敦维多利亚大学从事教学和研究工作。主要从事鱼类肌肉内脂质代谢的分子机理研究。曾经,也从事过轮虫对环境响应机制方面的研究。在《Functional ecology》、《Aquaculture》、《General and comparative endocrinology》、《Hydrobiologia》等杂志上共发表SCI论文40余篇。

    Gen Kaneko博士作了题为《稳定同位素标记在水生生物化学中应用---探索新型代谢途径》的学术报告。报告主要介绍了一种用稳定同位素13C标记新技术来追踪代谢产物。该方法通过观察与13C结合的质子的信号,从而实现了高灵敏度和特异性,从而称为质子观察碳编辑的核磁共振(POCE NMR)光谱。这项技术将补充遗传和生物化学分析,为许多水生生物化学领域做出贡献。 Kaneko博士还与参会人员进行了互动,并就稳定同位素研究现状及在水产上的应用前景作了进一步说明。Gen Kaneko博士重点和郁二蒙博士就脆肉鲩的肌肉营养调控研究进行了深入地研讨,初步拟定了合作研究的实验方案。本次邀请海外学者来到珠江所学术交流,对我所的养殖与营养学科研究起到了有益的促进作用。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号