欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所积极开展2017年度保密教育学习月活动

新闻来源:    发布日期:2017-09-29    字体大小::

    根据《关于开展保密法纪宣传教育的通知》安排,珠江所于7月至9月期间,通过自学、张贴挂图、集中学习等活动形式开展了系列保密教育学习活动,有效地提升了干部职工的保密法纪意识和防范意识。

    活动月期间,组织所保密委员会成员通过学习中央及广东省有关保密工作方面的重要文件精神,进一步提升领导干部的保密责任意识,切实做到“业务工作管到哪里,保密工作管到哪里”;开展了保密相关法纪教育课。9月27日,由办公室保密员主讲《保密法律法规宣传课》,通过对《宪法》和《刑法》的有关保密条款的解读,以及对《保密法》重要条款的宣讲,有效地提升了全所职工和研究生对我国保密法律法规的认识;组织全所职工和研究生观看保密文献纪录片《胜利之盾》(第一集),通过观看影片,追忆保密历史、重温红色经典,这些史实的呈现,使大家进一步认识到保密工作的重要性;颁布《珠江水产研究所保密管理办法》,进一步规范了珠江所保密工作,使单位内部保密工作有章可循,堵塞了制度上可能存在的泄密隐患,更有利于领导干部保密责任制的落实。;此外,还张贴手机、计算机使用保密宣传挂图,通过简洁明了的图片和文字的宣传,使职工了解了手机、计算机存在的安全隐患,提升了使用手机、计算机方面的保密防范意识。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号