欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

深入学习讲话精神 不断增强“四个意识”---珠江水产研究所召开第四次理论中心组学习会

新闻来源:    发布日期:2017-09-28    字体大小::

     9月26日至27日,珠江水产研究所以“深入学习贯彻习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神,迎接党的十九大召开”为主题组织召开2017年第四次理论中心组学习,传达学习有关文件和讲话精神。会议由党委书记张明富同志主持,所领导、所党委和纪委成员、各党支部书记、各部门主要负责人参加了会议。

    在前期学习的基础上,全体参会人员围绕“深入学习贯彻习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神,迎接党的十九大召开”主题开展了专题学习研讨。副所长吴锐全作了引导发言,他紧紧围绕学习主题,结合自身经历谈心得谈体会,结合珠江所实际谈问题谈建议,4名中心组成员作了重点发言,其他成员分别交流了学习成果和心得体会。大家一致认为,习近平总书记“7﹒26”重要讲话深刻阐述了新的历史阶段坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。大家一致表示,坚决拥护习近平总书记重要讲话,认真学习、深刻领会,以更加饱满的政治热情,更加扎实细致的工作作风,切实做好各项工作。

    张明富同志在总结时对专题学习研讨发言给予充分肯定,他指出,大家通过学习和思考,进一步深化了对讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。他强调,学习好、贯彻好习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神是当前全党的重要政治任务,是各级领导干部和所有党员的重要政治责任,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为我所当前和今后一个时期的重要政治任务,真正学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行。他要求,各所领导、党委委员要做出表率,带头深入学习,充分发挥示范榜样作用,积极为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。各部门、各支部要进一步组织学习讨论,认真学习领会习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神,统一思想,提高认识,切实把广大党员干部思想和行动统一到讲话精神上来,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以讲话精神为指导,履好职尽好责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还传达学习了宋建朝组长在农业部廉政警示教育课上的讲话精神,并要求全所干部职工要认真学习领会,不断增强拒腐防变能力。

 

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号