欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所科技人员参加汕尾市举办的水产技术提升培训班

新闻来源:    发布日期:2017-08-08    字体大小::

    8月3日至4日,汕尾市人力资源和社会保障局、市海洋与渔业局、市海洋与渔业协会联合举办渔业从业人员水产技术提升培训班。珠江所养殖与营养研究室王广军研究员应邀参加了此次培训。来自汕尾市周边从事水产养殖、加工以及基层水产技术推广人员共80余人参加了此次培训。

    在培训班上,王广军研究员做了《南美白对虾健康养殖技术》专题讲座,针对南美白对虾养殖过程中存在的问题,从池塘准备、苗种选择、饲料投喂、病害防治以及日常管理等方面详细向大家介绍了健康养殖的要求、具体做法和应用实例等,最后还向学员介绍了珠江所最近几年在水质调控方面的研究成果。理论培训结束后,还带领广大学员进行了现场示范,王广军研究员向大家介绍了鱼虾混养的好处,主要做法以及注意事项等。

    此次培训旨在提升汕尾渔民、水产养殖户等渔业从业人员技术水平,促进渔业增产、渔民增收、渔区社会和谐稳定。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号