欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

传达部安委会精神部署安全生产工作 ——珠江水产研究所召开安全生产会议

新闻来源:    发布日期:2017-07-28    字体大小::

2017年7月28日,珠江水产研究所召开全所安全生产会议,传达学习了农业部余欣荣副部长在农业部安委会全体会议上的讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神,并就近期安全生产工作作出部署。会议由党委书记张明富主持,所领导、在所职工、研究生等100余人参加了会议。

会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,所全体干部职工要认真学习领会余欣荣副部长重要讲话精神,严格按照“党政同志一岗双责、失职追责”的要求,层层压实安全生产责任,全面落实各项安全生产措施,严防事故隐患,确保各项生产安全。会议要求全体干部职工和研究生要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产无小事意识,认真抓好各项措施落实。一是各部门负责人要高度重视安全生产,落实好安全生产责任制,要加强对研究生和实习生的安全教育工作,要对办公室、实验室、生产车间、出租物业、渔政船和宿舍进行全面的自查,对发现的安全隐患要整改到位。二是办公室要按要求制定工作方案,统一组织安全大检查,对整改不到位的,责令限期整改到位。三是在汛期外出采样等要做好安全防范措施,注意避让雷雨风暴等。四是各部门要安排人员值班,各部门负责人和值班人员要保持手机24小时畅通,有情况要及时报告。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号