欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所谢骏、赖子尼研究员赴香港为香港渔农自然护理署学员举办淡水渔业新发展模式和监测技术培训

新闻来源:    发布日期:2017-07-17    字体大小::

 6月20-23日,珠江所专家谢骏研究员、赖子尼研究员一行应邀赴香港为香港渔农自然护理署渔民举办2017年渔民培训课程,香港渔农自然护理署人员共50余人参加了培训。该培训做为迎接香港回归20周年系列活动内容之一,举办地点位于香港九龙尖沙嘴海防道九龙公园的香港文物探知馆演讲厅。

 培训班上,谢骏研究员作了题为《现代渔业之新模式与新品种》的培训报告,报告结合当前水产养殖存在的问题与现状,介绍了水产养殖的基本原理、池塘生态工程化系统的设计与应用,并结合养殖与营养团队目前所从事的生物絮团技术研究,详细介绍了池塘生态养殖、池塘微生物调控技术以及池塘养殖蓝色革命的理念和实践。赖子尼研究员讲述了水产养殖环境监测技术和要求。香港渔民对报告内容具极大兴趣并踊跃提问,谢骏研究员、赖子尼研究员一一作答。

    会后,还举行了自由交流,谢骏研究员还针对香港渔民关心的集装箱养殖、点蓝子鱼养殖和零排放养殖交换了意见,并约定下次到香港的水产养殖现场进行专门考察。赖子尼研究员对渔业环境保护的经验跟渔民进行了交流。

    通过本次培训,使香港渔农自然护理署学员了解水产养殖方面的基础知识,熟悉养殖业的运作和经营,掌握水产养殖业的基本技能,进一步促进了珠江所和香港渔农自然护理署在渔业领域的合作与交流,为粤港共同提高现代渔业管理水平和生产能力,增加渔民收入,共同实现渔业可持续发展做出了贡献。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号