欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所《珠江口水生生态环境》一书通过初审

新闻来源:    发布日期:2017-05-15    字体大小::

    2017年5月10-11日,中国农业出版社组织中山大学、中国水产科学研究院及其下属院所有关专家,在广州举行了2017年度国家出版基金项目“中国河口海湾水生生物资源与环境出版工程” 第一次审稿会。中国农业出版社赵立山副总编辑、郑珂副社长、东海所庄平研究员、南海所李纯厚研究员、水科院方辉处长等领导和专家参加会议。由珠江所环保室编著的《珠江口水生生态环境》初稿,受到与会专家评审。

    会上,主编赖子尼研究员就该书主要内容和进展现状作了汇报和说明;与会专家对书稿的写作思路、组织架构和主要内容等给予了肯定,同时就书稿的数据处理、图表示例等提出了很好的建议。《珠江口水生生态环境》是中国水产科学研究院环境学科首席庄平研究员主持编写的“中国河口海湾水生生物资源与环境”系列丛书之一。书稿内容包括珠江所环保室对珠江河口水质、水生态环境状况多年的研究成果,是反映珠江河口阶段性生态环境状况的重要数据,具有很好的科学价值。

    “中国河口海湾水生生物资源与环境出版工程”是国家新闻出版总署“十三五”出版规划重要工程项目,其获资助的国家出版基金项目也是出版界最高级别的基金项目。编著“中国河口海湾水生生物资源与环境”系列丛书是在习近平总书记提出的“长江流域生态环境大保护”背景下构想、申报并获得立项的。目前,该丛书共规划出版约30部有关我国河口海湾水生生物资源与环境方面专著,本次会议审理的《大亚湾渔业生态系统及演变》、《珠江口水生生态环境》、《珠江口及邻近海域人工鱼礁生物栖息地重建》、《珠江口鱼类多样性与资源保护》4部专著,主要是多年来相关研究单位对华南地区河口海湾水生生物资源与环境方面的研究成果汇编。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号