欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所科技人员应邀到广东科贸职业学院开展鱼病防治讲座

新闻来源:    发布日期:2016-06-14    字体大小::

     2017年6月1日,珠江所鱼病研究室巩华助理研究员应邀到广东科贸职业学院,为该院动科系2015级的学生作了《从草鱼出血病防控谈水产动物免疫学》和《从一例草鱼病现场诊治谈水产动物疾病学》等报告,受到与会同学好评。

    培训课上,巩华助理研究员主要讲解了水产病害诊断、防治主要问题、水产动物免疫学原理、水产疫苗的研发应用现状、接种使用操作技术、注意事项、相应生态防控配套技术以及养殖区域化管理等方面的进展,并向广大学员介绍了珠江所历年来在水产免疫学方面取得的成就,特别介绍了珠江所水产疫苗工程技术研究中心的中试车间。这些来自生产实践中的技术理论引起与会同学的极大兴趣,一些同学表示希望到珠江水产研究所实习与学习。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号