欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所所长徐瑞永、党委书记张明富一行调研粤西渔农复合生态循环养殖

新闻来源:    发布日期:2017-05-09    字体大小::

    2017年5月5-7日,珠江所徐瑞永所长、张明富党委书记以及养殖与营养研究室谢骏研究员、黄樟翰研究员等一行5人前往粤西调研渔农复合生态循环养殖项目进展情况。

    6日,调研组一行先到阳春市天顺农业有限公司,考察了该公司瑶田水库养殖基地,公司负责人介绍了在珠江所科技人员指导下开展养殖结构调整的情况,该基地通过种植皇竹草,改变过去施肥养罗非鱼模式为种植皇竹草养殖草鱼,并养殖适合当地市场的鳜、鲮等亲本,大幅提高了养殖的经济效益和生态效益。随后,调研组一行参观了位于吴川三柏村的皇竹草规模化种植基地,听取了基地负责人的汇报,该基地在珠江所专家的指导下,种植了近千亩的皇竹草,研制了联合收割机,探索出鲜草烘干和粉碎工艺技术,已经建成能够规模化提供鱼用皇竹草鱼饲料加工原料生产的初步配套系统及工艺。7日,调研组一行来到位于鹤山市桃源的广佛饲料有限公司和顺德龙江的养鱼养殖基地,听取了以草粉为原料的饲料生产情况和草鱼养殖效果的介绍。

    徐瑞永所长高度赞赏我所与地方的合作成效,指出要进一步挖掘出生态养殖的空间内涵,探索该模式的科学问题,总结凝练成实用化成果,加强成果转化和推广,服务地方经济和生态建设。张明富书记对牧草的种植、加工和机械化作业提出了指导意见。

调研组一行在阳春瑶田水库基地

调研组一行在吴川皇竹草种植基地

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号