欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

阿拉善(SEE)基金会和安庆师范大学一行12人到珠江水产研究所访问交流

新闻来源:    发布日期:2017-06-07    字体大小::

    2017年5月21日,阿拉善(SEE)基金会(中国本土最大的环境保护公益组织)、安庆师范大学一行12人到珠江所访问交流,养殖与营养研究室主任谢骏研究员等专家接待了来访人员。

   会上,阿拉善(SEE)基金会有关人员介绍了基金会正着力于解决长江上岸渔民转产转业问题。谢骏主任介绍了珠江所在水产养殖富民和环境保护方面的相关技术支撑工作情况,详细介绍了高产池塘生态养殖模式这一广东省水产养殖的典型模式。来宾对珠江所创制的基于生物絮团、固定化微生物培育等净水技术为核心的池塘养殖过程减排的零排放养殖模式表现了浓厚兴趣。双方就养殖模式推广到长江流域的合作事宜进行了探讨,并达成共同完成该项公益行动的共识。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号