欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所资环体系科研人员到连州考察龙船厂鱼道建设及运行情况

新闻来源:    发布日期:2017-05-05    字体大小::

    2017年4月19-20日,我所资源室主任李新辉研究员、环保室主任赖子尼研究员及李捷副研究员在清远渔政支队方齐强副支队长等人员的陪同下,前往连州考察我所设计的龙船厂过鱼通道建设及运行情况。

    龙船厂水坝是连江干流12级梯级规划中的最上游水坝,其下游分布有光倒刺鲃、斑鳠等鱼类大型产卵场,鱼道可为水坝上下游鱼类群落交流提供绿色通道。目前,连江干流12级梯级规划中,最下游的连江西牛过鱼通道于2011年4月建成,形成二头向中间贯通的态势,对连江河流连通修复极具示范意义。2012年珠江水产研究所对连江西牛过鱼通道运行进行了周年监测,40多种鱼类利用鱼道实现过坝。期待龙船厂电站鱼道建设同样发挥好的过鱼效果,成为连江鱼类通道连通的又一示范成果。

    李新辉研究员等现场考察了建成后的鱼道,并就过鱼效果监测及鱼道建设存在的问题与龙船厂管理人员交换了意见。本次考察为鱼道的有效运行打下了良好基础。

 

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号