欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所团总支召开 “传承历史继续前行”主题青年座谈会

新闻来源:    发布日期:2017-05-05    字体大小::

    为纪念共青团建团95周年,迎接党的“十九大”,5月4日,珠江所团总支召开五四青年节“传承历史  继续前行”主题座谈会,邀请珠江所老领导刘家照、欧阳海两位同志作主题讲座。所长徐瑞永、党委书记张明富及有关部门负责人、青年职工30多人参加了会议。会议由团总支书记林明辉主持。

    会上,刘家照、欧阳海两位老领导带领大家回顾了珠江所发展的历史,生动讲述了老一辈科研人员在四大家鱼人工繁殖、多级轮养综合技术、珠江三角洲万亩连片池塘高产养殖技术等方面艰苦创业创新的事迹,分享了前辈们在科研道路上的宝贵经验。张明富书记在会上号召大家要坚定理想信念,要勇于拼搏、敢于担当、敢做先锋,要坚持艰苦奋斗、不贪图安逸,要严格遵规守纪,希望广大青年要发扬老一辈的优良传统,争做珠江所事业发展的突击手、排头兵。与会青年职工结合自身的岗位畅谈了心得体会,并就科研过程中存在的问题进行深入交流,表示要弘扬五四精神,学习老一辈艰苦奋斗、创新创业的优良传统,奋发向上,顽强拼搏,为珠江所不断发展奉献青春和智慧。

   徐瑞永所长在总结时指出,本次主题座谈是老专家们献给我们的一堂精彩的珠江所精神传承教育课,号召大家要“扎根基层、服务基层、艰苦奋斗、坚定信心、治学严谨、勇挑重担、甘于奉献”。他希望青年职工,一要立志勤学实干、刻苦磨练提升;二要正确面对成功与挫折;三要提升能力素质,学会用正确的立场和观点看待问题;四要能沉下心、耐得住寂寞,注重走出去,开阔视野;五要处理好业务知识和政治理论、眼前利益与长远利益、单位与个人、工作与家庭、单位之间、同事之间等几个方面关系,同时希望年轻人能更好地关心、支持所的改革发展,凝心聚力,站在新的历史起点重新出发,成为只争朝夕的开拓者和后辈的仰望者。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号