欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江水产研究所所科技人员到韶关开展水产健康养殖技术培训

新闻来源:    发布日期:2017-05-27    字体大小::

    近日,珠江所王广军研究员、汪学杰副研究员、巩华助理研究员应邀出席韶关市始兴县2017年水产健康养殖技术培训,来自该县的110多名渔业养殖户和当地技术示范骨干进行了相应的技术指导与培训。

    培训会上,汪学杰副研究员作了《草鱼种质鉴别与改良》的报告系统介绍了目前主要应用的育种技术,草鱼的珠江水系、长江水系、黑龙江水系三大种群苗种的优缺点,以及应对草鱼种质退化的对策。巩华助理研究员作了《水产疫苗免疫接种技术原理与操作》的报告,就水产病害防治主要问题、水产疫苗的研发应用现状、接种使用操作技术、注意事项以及相应生态防控配套技术作了详细介绍。王广军研究员作了《池塘高效循环水养殖技术》的报告,结合国家渔业“十三五”发展规划,深入浅出地分析了水产养殖面临的土地资源短缺、水域污染严重、养殖成本增加等方面的问题,重点阐述池塘循环水养殖技术,同时总结近年来的科研工作进展,介绍了池塘循环水养殖技术的起源、作用、优点及建造池塘循环水养殖系统的方法等。期间,三位科技人员现场回答了当地生产上的问题并与参会人员开展现场讨论。

      始兴县畜牧兽医水产局朱国锋局长、钟国栋副局长等领导全程听取了报告。一致认为珠江所三位授课专家把最前沿的健康养殖技术带到山区,对促进该县养殖模式升级、提高病防意识等方面具有重要意义。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号