欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江所朱新平副所长带队赴中山开展生鱼健康养殖研讨

新闻来源:    发布日期:2017-03-03    字体大小::

    2月24日,珠江所朱新平副所长、卢迈新研究员、姜兰研究员、陈昆慈研究员以及科研处、成果处有关负责人一行6人赴中山市三角镇开展生鱼产业发展情况调研,并就生鱼健康养殖进行座谈研讨。中山市农业局、三角镇政府及农业推广中心等相关单位和部门参加了座谈。

    会上,三角镇党委委员白升荣代表三角镇对朱新平一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了三角镇、中山市水产养殖情况,并重点报告了生鱼养殖产业发展的现状、存在的问题。陈昆慈研究员汇报了我所与三角镇共同开展生鱼育种、养殖的合作进展,培育的“乌斑杂交鳢”2015年获得国家水产新品种证书,2年来在省部级项目的支持下进行了新品种的示范推广,通过研究应用有益微生物,有效地预防了生鱼的烂身病,减少了用药,保障了生鱼的质量安全,促进了产业的可持续发展。随后,双方就生鱼产业的繁育、健康养殖、加工与饮食等方面进行了深入的研讨与交流。朱新平副所长表示我所将继续加强与中山市、三角镇的科技合作,共同致力于把生鱼产业做强,推动产业的健康发展。

    会后,朱新平副所长一行参观了生鱼健康养殖示范基地。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号