欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江所“Ⅱ型草鱼呼肠孤病毒的NASBA-ELISA检测引物、探针及试剂盒” 获得国家发明专利授权

新闻来源:    发布日期:2017-03-02    字体大小::

    日前,由珠江所曾伟伟副研究员等人发明的“Ⅱ型草鱼呼肠孤病毒的NASBA-ELISA检测引物、探针及试剂盒”获得国家发明专利授权,授权号为ZL201410633166.7。

    专利“Ⅱ型草鱼呼肠孤病毒的NASBA-ELISA检测引物、探针及试剂盒”公开了一种Ⅱ型草鱼呼肠孤病毒NASBA-ELISA检测引物、探针及试剂盒。所述试剂盒中含有引物、探针、NASBA扩增缓冲液,酶混合液,扩增产物检测试剂,阴性对照和阳性对照。本发明的Ⅱ型草鱼呼肠孤病毒NASBA-ELISA检测试剂盒检测时间周期短、检测效率高;检测病毒特异性高,准确率高;在进行病毒定性分析的同时还能进行病毒定量分析;检测灵敏度比普通PCR高;操作简单、易于推广;实验结果重复性好。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号