欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江所召开2017年度工作会议

新闻来源:    发布日期:2017-02-24    字体大小::

     2月23日,珠江水产研究所召开了2017年度工作会议。会议主题是:深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国农业工作会议、全国渔业渔政工作会议和水科院工作会议精神,回顾总结所2016年工作成效,分析当前面临的新形势、新任务和新要求,研究部署2017年重点工作。所领导、全体干部职工参加会议。吴锐全副书记主持会议。

    徐瑞永所长代表所领导班子作了工作报告。他指出,在农业部党组、院党组的领导和地方渔业主管部门的支持下,在过去的一年里,珠江所认真学习贯彻落实中央、农业部党组、省委省政府和水科院党组的决策部署,紧紧围绕水科院建设“一流院所、三个基地”的中心目标,以“坚持产业导向,突出自主创新,加强推广应用,促进和谐发展”的工作方针为指引,以“改革创新,顶天立地,人才优先,协同发展”为工作主线,开拓创新,锐意进取,在科技创新、技术支撑、成果转化和人才培养以及党建与廉政建设等方不断面向前发展。他还分析了当前的渔业形势和研究所存在的问题,结合产业发展需求,提出了2017年“以国家需求为导向,以学科建设为统领,以创新能力和支撑能力提升为核心,深化改革,突出重点,狠抓落实,夯实基础,补齐短板,加快向所中长期发展目标迈进步伐,为推进渔业供给侧结构性改革、加快现代渔业发展做出新的更大的贡献”的总体工作思路,以及抓好聚力学科和平台建设,增强科技创新能力、深化改革,增强研究所活力和发展后劲、加大科技成果培育和成果转化工作力度、加强干部队伍和人才队伍建设、强化科技条件建设和固定资产管理、深化国内外科技交流合作、积极履行好珠江流域渔业管理委员会办公室职能、加强内部统筹协调与管理、抓好党建和党风廉政建设以及加强组织文化建设,形成良好所风等十个方面的工作。吴锐全副书记要求各部门会后认真组织学习研讨,统一思想认识,凝练本年度重点工作,把各项工作落到实处。

  会议还对2016年先进集体和先进个人进行了表彰。朱新平副所长宣读了《关于表彰2016年度中国水产科学研究院珠江水产研究所先进工作者的决定》。所领导向获得表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书,希望他们在今后的工作中再接再厉,为提升珠江所的科技创新能力和整体实力,为推动渔业供给侧结构性改革、加快现代渔业发展做出新贡献。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号