欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江所博士后科研工作站黄艳飞博士后通过出站评审

新闻来源:    发布日期:2017-01-19    字体大小::

    1月16日,珠江水产研究所组织召开博士后出站评审会,黄艳飞博士后通过了出站评审。

    以上海海洋大学水产与生命学院唐文乔教授为组长的评审专家组听取了黄艳飞博士后科研工作、成果的详细汇报,经过提问、答辨、评议等程序,专家组确定黄艳飞博士后出站考核为优秀等次,认为其达到出站要求。同时,专家组对黄艳飞博士后科研工作提出了指导意见和建议。

    黄艳飞在站期间,利用耳石微结构研究珠江鲮幼鱼的早期生长与补充过程,分析了鲮微耳石的微结构和日轮特征,并据此对珠江三角洲河网采集鲮进行分析,发现两个繁殖高峰分别出现在4月和7月。研究结果填补了珠江鲮微耳石研究的空白,对珠江鲮的资源管理与保护具有一定的指导意义。在站期间,黄艳飞博士后以第一作者发表SCI论文1篇,参与国家自然科学基金、公益性行业(农业)科研专项等项目多项,参与申请专利2项。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号