欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

珠江所制订的《金龙鱼》等3项观赏鱼行业标准正式发布

新闻来源:    发布日期:2017-01-19    字体大小::

    近日,由珠江水产研究所城市渔业学科胡隐昌研究员、罗建仁研究员、汪学杰副研究员分别主持制订的《金龙鱼》(SC/T 5061-2016)、《金鱼分级蝶尾》(SC/T 5704-2016)、《金鱼分级龙睛》(SC/T 5705-2016)农业行业标准由中华人民共和国农业部公告第2466号文正式发布。

     这3项标准是迄今颁布的第三批观赏鱼领域水产行业标准。迄今为止,由珠江所城市渔业学科主持发布的观赏鱼行业标准已达9项,初步构建我国观赏鱼领域的农业行业标准体系。同时,为推动标准的普及应用,学科还将标准制作成宣传册《观赏鱼标准知多少》,几年来已宣贯数百册,从一定程度上推动了观赏鱼水产标准化进程。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号