欢迎光临--珠江水产研究所
新闻动态
图片新闻
所内要闻
科研进展
行业动态
公告信息
首页 > 新闻动态

中国渔政050船交接仪式在广州举行

新闻来源:    发布日期:2017-01-12    字体大小::

    2017年1月9日,由农业部长江流域渔政监督管理办公室(下称“长江办”)立项建造的中国渔政050船与平湖市华海造船有限公司在广州完成交接工作。受长江办委托,该渔政船由中国水产科学研究院珠江水产研究所(下称“珠江所”)代管。

    在交接仪式上,董金和副巡视员表示,在加强生态文明建设和共抓长江大保护的关键时刻,中国渔政050船的交付使用将为进一步提升珠江渔政执法装备水平,强化内陆流域渔政执法监督管理和养护水生生物资源打下坚实基础。并提出了3点意见:一是传承优良传统,展示中国渔政执法船良好风貌;二是做好项目验收,扎实开展好后续相关工作;三是强化运行管理,积极开展渔政执法工作。同时,对珠江所管好用好渔政船提出了4点要求:一是设立专门管理部门,落实具体责任人;二是加强队伍建设,保障人员到位;三是建章立制,为渔政船的使用和管理提供保障;四是明确职责,充分发挥渔政船作用。希望珠江所充分发挥人才和技术的优势,积极探索出更好的养护水生生物资源的方法。

    徐瑞永所长在讲话中指出中国渔政050船的投入使用将为珠江流域的渔政执法和渔业资源养护工作带来新的活力和合力。首先非常感谢长江办对珠江所一直以来的支持和信任。渔政船的交付使用使珠江所深感责任重大、使命光荣,将以此作为新契机、新平台,贯彻落实好国家的生态文明建设重大战略,落实好长江办的各项指示精神,协调沿江8省的渔业管理和科研力量,维护好、使用好和发挥好中国渔政050船的作用,进一步发挥人才、技术和地域的优势,争取在珠江流域水生生物资源养护、濒危水生生物救护、渔业资源环境调查与监测等方面工作上作出更大的贡献,不辜负省渔业厅、水科院和长江办的期望和信任。

    长江办副巡视员董金和、基地主任周明,广东省海洋与渔业厅广东省渔政总队副巡视员刘建军,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长杨北胜,珠江所所长徐瑞永、副所长朱新平、资源室主任李新辉、科研处处长魏泰莉,平湖市华海造船有限公司总经理俞东旭、造船技术顾问以及珠江流域渔业管理委员会办公室相关人员出席交接仪式。

Copyright 2002 中国水产科学研究院珠江水产研究所 All Rights Reserved.
地址:广州市荔湾区西塱兴渔路1号    邮编:510380    电话:020-81617543    传真:020-81616162
如有疑问请与管理员联系    京ICP备05028828号