简体 繁体

CCTV10《走进科学》:不换水的鱼塘

发布时间:2019-06-27 浏览数: 来源:养殖室

不忘初心,绿色发展

珠江所近年来致力开展草鱼品质提升和养殖减排关键技术的研究,发明了草鱼品质提升的专利养殖技术和加工工艺,系统构建草鱼养殖过程排放控制的微生物群落调控技术,创制了草鱼养殖过程减排零排放模式。采用这项成果能实现养殖场水系自净化,污染零排放。

近日中央电视台科教频道走近科学栏目编导刘施宏将珠江水产研究所谢骏研究员团队草鱼品质提升与养殖减排示范省奖励成果拍摄成专题片《不换水的鱼塘》,专题片充分展示绿色、生态、安全的水产技术与产品,同时表现了珠江所专家的不忘初心服务三农的情怀,以及始终如一和党的利益、人民的利益高度契合精神。

视频观看地址:http://tv.cctv.com/2019/05/21/VIDE1WOSCfmYMWKF5KItAmco190521.shtml

分享到: