简体 繁体

珠江水产研究所组织召开“传承工匠精神 弘扬创新文化”青年交流会

发布时间:2017-09-18 浏览数: 来源:

为庆祝建国68周年,迎接党的“十九大”顺利召开,2017年9月15日,珠江所团总支组织召开“传承工匠精神 弘扬创新文化”青年交流会。会议邀请所退休职工黄樟翰研究员和林文辉研究员参加并与青年职工交流座谈,我所徐瑞永所长、有关部门负责人及各科研处室青年职工参加了此次交流会。

会上,黄樟翰研究员回顾了自己作为一名长期从事水产养殖科研人员的心路历程,给青年职工讲述了水产养殖业的现状与未来发展趋势,并根据自身长期的科研经验分析了研究方向在从事科研活动中的重要性。林文辉研究员根据自身多年的科研经历系统地阐述了影响池塘养殖的关键因素,分析了未来池塘养殖的发展方向及面临的挑战。随后所青年职工积极发言,与两位老专家就水质调控、生态复合养殖模式以及今后我国淡水养殖模式发展趋势等方面进行了广泛的互动交流。

徐瑞永所长在最后总结时指出,青年职工应当学习老一辈专家求真务实的科研态度,立足于实践生产,重视科研与实践的有机结合;同时应当提高自身的思想境界和思想情怀,真正做到为渔民服务。

分享到: