简体 繁体

李新辉

发布时间:2017-11-23 浏览数: 来源:

男,1961年12月生,研究员,硕士生导师,所渔业资源保护与利用领域首席科学家。现任珠江水产研究所资源环境学科体系主任、渔业资源生态研究室主任,农业部珠江中下游渔业资源环境科学观测实验站站长,广东省濒危水生野生动植物种科学委员会鱼类学科委员,南海与珠江渔业管理咨询委员,中国水产学会资源环境分会委员,全国水产标准化技术委员会渔业资源分技委委员,国家濒危物种学科委员会协审专家,国家级水产种质资源保护区评审专家,中华人民共和国农业部捕捞渔具专家委员会成员。从事分子生物学、渔业资源与生态保护方面的研究,构建了集基因库、标本库、生态信息库为一体,具原创特色的"珠江中下游漂浮性仔鱼补充群体生态信息库"及其研究平台。主持设计建成广东首个拦河枢纽过鱼通道,规划建成不同类型省级、国家级保护区10余项。获院科技进步一、二等奖及省科技进步二、三等奖各1 项,教育部一等奖 1项。发表论文70余篇,编著1部;获专利3项。