简体 繁体

珠江所制定的行业标准《鱼类细胞系 第14部分:锦鲤吻端细胞系(KS)》(SC/T 7016.13-2019)版本实施

发布时间:2019-09-16 浏览数: 来源:鱼病室

由中国水产科学研究院珠江水产研究所王庆研究员、王英英助理研究员等制定的中华人民共和国水产行业标准《鱼类细胞系 第14部分:锦鲤吻端细胞系(KS)》(SC/T 7016.13-2019)于2019年8月1日批准发布,并将于2019年11月1日实施。该标准规定了锦鲤吻端细胞系(KS)的原代培养、细胞形态、传代培养条件、生长特性以及针对部分水生动物病毒的敏感性及传代细胞的质量控制。锦鲤吻端细胞系是由珠江水产研究所水产病害与免疫研究室自主建立的鱼类细胞系,经验证KS对多种水生动物病毒敏感,尤其是锦鲤疱疹病毒(KHV),它的建立和应用解决了KHV细胞扩增的瓶颈问题,为病原特性研究及免疫防控品的开发提供了重要工具。


分享到: