简体 繁体

珠江所“Fish NPCL Database on Web V1.0”和“Fish Simple Sequence Repeat Analysis Tool V1.0”获国家版权局计算机软件著作权

发布时间:2019-08-16 浏览数: 来源:观赏渔研究室

近日,珠江水产研究所观赏渔业研究室牟希东副研究员等研发的“Fish NPCL Database on Web V1.0”(登记号:2019SR0557422。)和“Fish Simple Sequence Repeat Analysis Tool V1.0”(登记号:2019SR0625728)获国家版权局计算机软件著作权登记证书。

此次登记的2个软件是在前期5个软件(Fish Nuclear Protein Coding Loci detection V1.0、Fish Nuclear Protein coding Loci Primer Evaluation Program、Molecular Evolution Estimate Tool of Fish V1.0、Fish NPCL Database Search Tool V1.0和Fish Molecular Evolutionary and Differentiation Time Analysis Tool)的基础上,进一步深化鱼类核编码基因标记的分析和评估应用。其中,Fish NPCL Database on Web V1.0是基于鱼类编码基因DNA分子标记数据库,建立的序列查询分析软件,通过网站页面,可实现分子标记的检索,分子标记扩增引物查询,物种分类进化检索,物种分类鉴定等。Fish Simple Sequence Repeat Analysis Tool V1.0是基于鱼类基因组数据/高通量测序数据检测分析Simple Sequence Repeat(SSR)分子标记的软件,适用于鱼类SSR分子标记的实验设计,标记检测,引物设计,数据统计等,可实现对大量分子标签进行筛选、实现高效、流程化分析。这两个软件均采用Python(2.7.x)编程语言开发完成,可在Linux操作系统和高性能计算集群(HPC)上运行,不仅在单台计算机上安装使用,而且可通过局域网络和INTERNET进行远程访问使用。

分享到: