简体 繁体

珠江所2018年度国家自然科学基金项目立项数获历史性突破

发布时间:2018-08-20 浏览数: 来源:

 近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金项目评审结果,珠江水产研究所获得资助的项目达到6项。其中3项面上项目,3项青年基金,直接经费数共为247万元,面上基金立项数创珠江所历年来最好水平。
       今年珠江所为提高国家基金项目的立项率采取调查研究、提前谋划、加强动员部署、分学科领域邀请资深专家评议、严把形式审查等一系列工作举措,不断创新科研管理方法,努力提高国家基金申报数量与质量,为做好基金项目申报立项工作打下基础。通过大家的共同努力,珠江所本年度国家基金项目立项率取得历史性突破,进一步带动和激励珠江所科研人员开展高水平科学研究,提升科研整体实力,支撑学科建设水平。
       近年来,珠江所极其重视科技创新能力的提升,不断加大对基础研究的支持力度。今年国家基金项目立项数量与质量的突破,也标志着珠江所在基础研究领域迈上了一个新的台阶。

 

分享到: