简体 繁体

珠江所编制的《汕尾市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》通过论证

发布时间:2018-08-16 浏览数: 来源:养殖室

8月13日,汕尾市海洋与渔业局组织专家,对中国水产科学研究院珠江水产研究所编制的《汕尾市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》(以下简称《规划》)进行了评审论证,论证专家来自中国水产科学研究院南海水产研究所、华南农业大学、广东省海洋与渔业技术推广总站、汕尾市环境保护监测站、汕尾市海洋与渔业科学技术研究所等单位。评审论证会由汕尾市海洋与渔业局副局长范钢主持,汕尾市所属各县(市、区)人民政府、各有关单位等的代表30余人出席了此次评审论证会。

项目负责人王广军研究员代表项目组介绍了《规划》编制背景、规划依据、编制过程、功能区划、规划目标以及保障措施等情况,《规划》根据汕尾市自然条件、水域滩涂利用现状、水生生物资源现状、社会经济现状及渔业发展现状,提出了汕尾市水域滩涂开发的总体思路、主要措施、主要目标,科学划定了禁止养殖区、限制养殖区和养殖区。

论证专家组认为,《规划》以农业部《养殖水域滩涂规划编制工作规范》为指导,编制程序规范、目标明确、依据充分、数据翔实、规划科学、重点突出,符合国家政策导向、技术经济发展趋势和汕尾市渔业产业发展需求,与国家、省相关规划衔接较好,可操作性强,建议修改完善后尽快报汕尾市人民政府批实施。

分享到: