简体 繁体

珠江所龟鳖繁育和良种选育基地(凭祥)挂牌成立

发布时间:2019-11-04 浏览数: 来源:育种室

10月20日-10月21日,珠江所与广西凭祥市合展生态农业发展有限公司(华夏龟谷)合作建立的龟鳖繁育和良种选育基地(凭祥)在广西省凭祥市举行了挂牌成立仪式,珠江所副所长朱新平研究员及洪孝友、刘晓莉助理研究员出席了挂牌仪式。

凭祥市合展生态农业发展有限公司是一家集特色养殖、饮食、旅游等产业为一体的龙头企业,公司占地1200亩,初期建有50多亩特色养殖示范区,主要养殖黄喉拟水龟、亚洲巨龟、火焰龟等品种;建有500平的龟鳖活体博物馆,主要展示品种有三线闭壳龟、黄缘闭壳龟、黄额闭壳龟、安南闭壳西非侧颈龟龟等20多种。

华夏龟谷公司董事长杨火廖先生表示非常荣幸珠江所良种选育基地能在公司挂牌成立,公司将同珠江水产研究所更加紧密合作,充分发挥双方各自优势,加快龟鳖良种选育及推广进度,加强科研和生产结合力度,积极申报省级黄喉拟水龟良种场,把公司建设成为广西省龙头企业,以产业带动周边农户脱贫。挂牌结束后,朱新平副所长一行现场认真听取了公司的场区规划,现场考察了该公司生态养殖区、龟鳖活体博物馆、实验室,表示珠江所将大力支持公司省级良种场的建设及申报工作。双方最后就龟鳖养殖产业动态、龟鳖产品深加工研发、养殖尾水处理技术、产业扶贫等方面进行了交流。与广西凭祥市合展生态农业发展有限公司合作共建龟鳖繁殖和良种选育基地对于更好的开展龟类保护和资源利用、加快龟鳖良种选育及推广,提高我所在相关领域的影响力具有重要意义。

分享到: