简体 繁体

珠江所专家参加水产养殖业绿色发展高峰论坛

发布时间:2019-11-04 浏览数: 来源:养殖室

10月18日,由中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站(中国水产学会)联合主办的 “水产养殖业绿色发展高峰论坛”在浙江湖州召开。来自国内水产科研单位、推广系统以及渔业主管部门等知名专家、学者、科研人员、业者100余人参加。中国水产科学研究院党组书记魏琦、全国水产技术推广总站党委书记张锋等领导出席开幕式并致辞。

珠江所王广军研究员应邀在大会专题学术报告上作了题为《草鱼绿色养殖技术研究》的专题报告。王广军研究员从我国水产养殖面临的问题、草鱼绿色养殖的瓶颈问题、草鱼品质提升技术以及草鱼水质调控技术研究等方面介绍了草鱼绿色养殖的技术关键。

此次会议以贯彻落实党的“十九大”乡村振兴战略,加快推进水产养殖业绿色发展,聚焦水产养殖绿色发展为主题,重点就科技促进绿色发展进行学术交流与研讨、促进绿色渔业科技创新和产业升级,推进渔业绿色发展。大会交流讨论了我国水产养殖业绿色发展的方向和途径,梳理了国内外水产养殖绿色发展的最新研究方向、研究进展和成果,加强了不同学科间的交流融合,共同推动绿色渔业科技进步和产业发展。


分享到: