简体 繁体

珠江所专家在应邀参加梅州市水产学会主办的技术培训班

发布时间:2019-10-08 浏览数: 来源:养殖室

9月20日,梅州市水产协会组织会员“鱼牧一体化养殖技术” 培训班,来自梅州市水产协会、梅州市水产研究所等单位的技术人员及养殖户等50余人参加了此次培训。珠江所水产养殖营养研究室王广军研究员应邀参加了此次培训。

在培训会上,王广军研究员做了“鱼牧一体化循环养殖技术”的专题讲座。王广军研究员从畜牧的养殖的特点、水产养殖业面临的问题出发,结合生态系统内能量流动和物质循环的规律,详细介绍了鱼牧一体化循环养殖关键技术,主要包括:(1)畜禽排泄物的初级处理技术;(2)排泄物施用技术;(3)渔用牧草的种植技术;(4)牧草的加工与投喂技术。通过上述技术的有效实施,从而实现达到节粮、高效的循环养殖目的。

培训会结束后,王广军研究员还与梅州市水产协会成员进行了互动,了解了梅州水产养殖存在的问题,并回答了他们提出的问题。


分享到: