简体 繁体

珠江所专家被聘为省农业机械学会农业人工智能委员会委员

发布时间:2019-10-08 浏览数: 来源:养殖室

9月21日,广东省农业机械学会农业人工智能委员会成立大会暨2019农业人工智能发展论坛在广州隆重举行。会议由广东省农业机械学会、《现代农业装备》杂志主办,广东省现代农业装备研究所、广州市健坤网络科技发展有限公司承办。会上,珠江所水产养殖与营养研究室王广军研究员被聘为该专业委员会委员。

人工智能的技术发展日新月异,在农业生产和服务过程中引入人工智能技术,是实现智慧农业的重要手段,也是实现我国乡村振兴战略与农业现代化的重要途径。农业人工智能委员会依托广东省农机学会,通过开展学术交流、科技成果评价鉴定、制定行业标准、开展行业展会和技能培训活动等,成为资源连接器、企业创新助力器、成果转化加速器,共同推进农业人工智能的发展。

来自中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广东省农科院、广东农垦、广垦畜牧、珠江水产研究所、深圳大疆、省现代农业集团等知名企事业单位150多名专业人士参加了成立大会。


分享到: