简体 繁体

珠江所专家为肇庆养殖尾水减排提供技术培训

发布时间:2019-09-09 浏览数: 来源:养殖室

9月5日-6日,2019年肇庆市水产养殖技术培训班在肇庆市端州区举办。来自肇庆市下属7区县水产技术推广中心、水产科学研究所、水产良种繁殖中心的50余名基层水技推广人员参加培训。

针对当前水产养殖尾水排放和鱼类品质这两个重大需求,珠江水产研究所的谢骏研究员做了“淡水鱼类品质提升及养殖尾水减排关键技术”的专题讲座。谢骏研究员系统讲述了非典型生物絮团具体的理论和关键技术,介绍了珠江所在该领域的研究工作。谢骏研究员重点介绍了非典型生物絮团的新观念,也结合了肇庆市水产养殖尾水排放需求提供了具体建议。在品质提升方面,谢骏研究员详细介绍了鱼类品质提升的机制、标准和方法,结合了肇庆的特色养殖鱼类文庆鲤、麦溪鲩、麦溪鲤等品质提升问题,提出了量化地方特色品种品质的建议。

与会的学员们课后还与谢骏老师进行了深入的交流,培训激发了基层水技人员的学习热情,有效提升了他们的渔业技术服务能力,为实施乡村战略添砖加瓦。




分享到: