简体 繁体

珠江党委组织党员干部赴遵义开展“坚守初心使命”党性锤炼

发布时间:2019-09-04 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

8月26日至8月29日,珠江所党委在遵义干部学院举办“坚守初心使命”党性锤炼班。所党委书记张明富同志作开班动员讲话,党委委员、副所长魏泰莉同志进行培训班总结。党委委员、支部支委共33人参加培训。

为期4天的培训课程丰富多样,通过专题教学、现场教学、体验式教学、参观红色景点等多种形式进行。学员先后聆听遵义会议意义专题讲座、参观了遵义会议会址、陈列馆、红军街、四渡赤水之三渡渡口、茅台古镇、苟坝会议纪念馆、枫香镇花茂村等革命胜迹。通过专题讲座,使党员干部进一步清晰了解遵义会议的全过程以及在生死攸关的历史关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命的丰功伟绩;在遵义会议会址、陈列馆,学员们观看展出的一幅幅图片、一行行文字、一件件雕塑,联想当年遵义会议召开时的一幕幕场景,深刻感受到了遵义会议精神的内涵与力量;在凤凰山红军烈士陵园,全体学员为革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰红军烈士纪念碑、邓萍烈士墓、红军英烈墙;在毛泽东用马灯照亮中国革命道路的地方——苟坝,学员们踏着当年毛泽东提灯夜访周恩来的“毛泽东小道”,重温了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在长征中艰苦卓绝的斗争历史和敢打敢拼、敢于创新的光辉历程;考察贵州新农村建设示范点——播州区枫香镇花茂村,学员们感受到了新时期党领导人民开展新农村建设所取得的巨大成就。

通过此次培训,同志们纷纷表示要更加坚定理想信念、保持优良作风、强化宗旨意识,要把所学、所悟、所得与工作实践相结合,自觉投身新时代长征路,为我国渔业发展和经济社会发展贡献更大力量。



分享到: