简体 繁体

珠江所组织党员干部参观 广东省反腐倡廉教育基地

发布时间:2019-09-04 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

9月2日上午,珠江所组织党员干部到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,接收廉政警示教育。

广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉,警钟长鸣”为主题,通过图文展示、场景复原、多媒体投放、灯光音效互动等现代技术手段,充分展示了我国反腐倡廉的历史进程和不同时期的先进模范及违纪违法典型案例。

在讲解员的引导下,同志们先在教育基地一楼大厅重温了入党誓词,随后依次参观了“庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律”四个主题的廉政教育展览,系统了解了广东省反腐倡廉建设取得的成果以及近年来查处的各种重大典型案例。在违纪违法典型案例展示区,一件件贪污腐败的事例触目惊心,一个个声泪俱下的忏悔令人惋惜,一幅幅身陷囹圄的画面发人深省,使在场的每位党员干部深刻认识到在其位当谋其政、谋其政必尽其心的真正内涵,切身感受到党要管党、从严治党的坚定决心,更进一步体会到反腐倡廉是党永葆兴盛的关键所在。党员干部还一起观看了短片《跳出历史周期定率》,短片把案例教育与法制教育、廉洁自律教育结合起来,警示广大党员干部从中吸取教训。只有时刻保持头脑清醒、常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能耐住清贫、守护政治生态。

通过本次参观学习,广大党员干部纷纷表示,一定要坚守共产党人初心使命,在今后的工作中要更加严格要求自己,加强党性修养、坚定理想信念,做到防微杜渐、警钟长鸣,以实际行动营造风清气正、和谐向上的良好氛围,扎扎实实开展好各项工作,永葆共产党员本色。



分享到: