简体 繁体

珠江所科技人员赴肇庆市开展罗非鱼养殖技术培训

发布时间:2019-09-03 浏览数: 来源:生物技术室

8月20日,珠江所生物技术研究室朱华平研究员和鱼病室张德锋助理研究员应邀参加了在肇庆市高要区新桥镇举办的“高要区农村劳动力培训阳光工厂化项目(水产养殖)”培训班,来自新桥镇及周边100多位养殖户参加了此次培训。本次培训班由肇庆市高要区农业农村局主办,广州上善教育培训有限公司承办。

在培训会上,朱华平研究员和张德锋助理研究员分别做了“罗非鱼池塘养殖技术”和“罗非鱼病害及防治技术”的专题讲座,从我国罗非鱼的产业概况、养殖经济效益、养殖模式、养殖病害、疫病流行特征、病害防控技术和方法等罗非鱼养殖核心技术及病害防治关键技术方面进行了培训,并与养殖户进行了技术交流和答疑。通过此次培训,增加养殖户对罗非鱼养殖新技术、新模式的了解和认识,提高了养殖户对鱼病的防控能力,为提升该地区罗非鱼养殖技术水平、推动罗非鱼产业的绿色健康发展起到促进作用。

分享到: