简体 繁体

珠江所科技人员到新疆维吾尔自治区开展技术培训

发布时间:2019-08-30 浏览数: 来源:养殖室

为落实《农业农村部关于乡村振兴战略下加强水产技术推广工作的指导意见》(农渔发〔2019〕7号)和《2019年农业农村部人才工作要点》(农办人〔2019〕16号)等文件精神,进一步提高水产技术推广人员素质,提升渔技服务能力,打造一支为实施乡村振兴战略提供有力支撑保障的推广人才队伍,2019年8月26,全国水产技术推广在新疆组织举办第七届全国水产技术推广骨干人员培训班,参加培训的学员来自全国各地水产技术推广骨干,参会人员230余人。珠江所水产养殖与营养研究室主任谢骏研究员应邀参加了此次培训。全国水产推广总站张锋书记主持开班仪式。

在培训会上,谢骏研究员主讲了《大宗淡水鱼品质提升和减排关键技术》。在讲课期间还播放了央视科技频道专题拍摄的《不换水的鱼塘》。培训结束后,谢骏研究员还与来自浙江温州的水产推广站站长和辽宁水产站技术专家就大黄鱼品质提升和冷水鱼尾水减排交换了意见。

分享到: