简体 繁体

珠江所科技人员赴肇庆市高要区开展草鱼健康养殖技术培训

发布时间:2019-08-30 浏览数: 来源:养殖室

8月19日,由肇庆市高要区农业农村局举办的“高要区农村劳动力培训阳光工厂化项目水产养殖培训班”在高要区新桥镇举行,来自新桥镇周边养殖户103人参加了此次培训,此次培训会由广州上善教育培训有限公司承办。珠江所水产养殖营养研究室王广军研究员应邀参加了此次培训。

在培训会上,王广军研究员做了“草鱼高效健康养殖技术”的专题讲座。草鱼作为我国最大宗水产养殖品种,在保障水产动物蛋白供应、丰富老百姓菜篮子等方面发挥着重要作用。结合目前水产养殖面临的突出问题,以及目前农业农村部等十部委提出的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,王广军研究员提出了从健康苗种选择、提供营养均衡饲料、改善水体生态环境平衡、、合理搭配养殖品种以及科学防控疾病等方面构建草鱼高效健康养殖技术体系;并在最后介绍了珠江所最近几年在草鱼养殖模式转型升级、草鱼品质提升以及水环境调控等方面的研究进展。

培训会结束后,王广军研究员与广大学员进行了互动,现场仔细回答了养殖户的问题。

(王广军研究员在做报告)



分享到: