简体 繁体

珠江所副所长朱新平研究员一行赴佛山市交流座谈

发布时间:2019-08-08 浏览数: 来源:育种室

8月6日,珠江所副所长朱新平、水产种质资源与遗传育种室副主任赵建一行4人分别拜访了佛山市三水区西南街道和佛山市农业农村局等单位。

上午,在佛山市三水区的座谈会上,佛山市三水区西南街道农村农业局办公室主任黄伟锋详细介绍佛山市三水青岐现代(渔业)产业园建设和智慧渔蕊的进展情况,以及传达珠江所三水基地土地建设的审批进展。朱新平副所长介绍了珠江所的基本情况,以及在乡村振兴战略的大背景下我所能为广东省现代农业产业园提供的技术支撑;接着,朱新平与广东梁氏水产种业有限公司梁健辉总经理就省淡水鱼产业技术体系佛山示范站和罗氏沼虾种质创制等内容进行了深入的交流和洽谈。

下午,在佛山市农业农村局的交流会上,朱新平介绍了我所在国家一级保护动物-鼋的资源保护及扩繁等方面开展的工作及已取得的进展;汇报了本年度9月份拟在佛山地区开展有关鼋的人工放流筹备情况和进展。佛山市农业农村局总畜牧兽医师骆炳坚传达了市农业农村局有关国家一级保护动物的指导意见,并就成立鼋的保护中心和未来管理机制提出了建议。骆炳坚表示,在国家生态文明建设的背景下,双方加强合作,增进交流是非常必要的,希望双方在鼋的保护方面构建更切合实际的工作机制,共同促进珠江流域生态大保护。


分享到: