简体 繁体

珠江所党员参观广州西塱裕安围革命老区纪念馆

发布时间:2019-07-29 浏览数: 来源:鱼病室

为纪念中国共产党建党98周年,不忘初心,牢记使命,2019年7月26日上午,珠江所第五、第六、第十党支部组织党员参观西塱裕安围革命老区纪念馆,缅怀先烈业绩,传承红色基因。

裕安围作为广州起义星火燎原地之一和革命老根据地,是中国近代农民革命运动早期的摇篮,在新民主主义运动、抗日战争、新中国解放战争中为民族的解放、复兴、崛起作出了不可磨灭的贡献。据介绍,新中国成立后,裕安围村有陈锦生等10人被广州市人民政府追认为革命烈士,其中参与起义的裕安围村民陈锦生、梁添、叶佳等9位共产党员,在广州起义失败后被杀害,被誉为“裕安围九烈士”,他们当时年龄最大的36岁,最小的年仅18岁。1963年,广州市人民政府为表彰裕安围人民对革命的贡献,正式授予裕安围为“红色游击区”。2018年7月,西塱裕安围革命老区纪念馆正式揭牌为荔湾区第一批“新时代红色文化讲习所”,弘扬大无畏的革命精神。

通过参观,大家学习领悟了革命先辈们为国为民、不屈不挠的斗争精神,纷纷表示作为水产科研工作者,我们应坚持用挚诚的工作态度,严谨的工作作风,创新的工作方法,充分发挥专业人员的特长,结合生产实际,着力解决产业难题,积极转化科研成果,将脑力变为GDP,促进产业健康可持续发展。


分享到: