简体 繁体

珠江所所长徐瑞永一行赴水利部珠江水利委员会交流座谈

发布时间:2019-07-05 浏览数: 来源:科研处

6月28日,珠江水产研究所所长徐瑞永、副所长朱新平、资源室主任李新辉、科研处副处长林明辉一行4人拜访了水利部珠江水利委员会(以下简称“珠水委”),与珠水委副主任胥加仕及有关部门负责人进行了交流座谈。

座谈会上,徐瑞永所长详细汇报了珠江所的基本情况、依托珠江所的珠江流域渔业管理委员会办公室的历史沿革和基本情况、拟开展的工作等,并对本次来访的背景做了详细说明。胥加仕副主任介绍了珠水委的基本情况、在生态文明建设背景下珠江水利面临的挑战以及需要渔业资源管理部门共同合作交流的事项。双方就开展珠江生态调动、水生态保护与修复、资源保护以及信息共享与协作等相关工作进行了深入交流。

徐瑞永所长表示,在国家生态文明建设的背景下,双方加强合作,增进互相交流是非常有必要的,希望下一步双方共同凝练合作方案,在推动珠江渔业资源保护、生态修复等方面加强合作,构建开发与保护相衔接的工作机制,共同促进珠江流域生态大保护。



分享到: