简体 繁体

珠江所相关人员赴上海、湖州等地开展养殖尾水处理调研

发布时间:2019-06-27 浏览数: 来源:条件处

6月19-21日,为谋划建设好珠江所三水试验基地,条件处潘德博处长、吴锐全研究员、水产养殖与营养研究室卢迈新研究员和三水试验基地主任刘志军一行4人赴上海、湖州等地开展养殖尾水处理调研与考察。

在渔业机械仪器研究所刘兴国研究员等陪同下,珠江所调研组一行参观了渔业机械仪器研究所池塘生态工程中试基地(松江),对试验基地的水处理系统、池塘养殖设施、池塘养殖数字化系统 、水质信息采集与监测系统等进行了实地考察,并就人工湿地生态系统如何建设生态护坡、生态沟渠、生态塘、表面流湿地、潜流湿地、复氧池等进行了深入的探讨与交流。调研组还在渔业机械仪器研究所程果锋、顾兆俊博士等陪同下到上海松江区、 湖州市南浔区、德清县等地的现代渔业示范园区调研养殖车间、不同池塘养殖模式下养殖尾水生态处理设施及工艺流程。

通过本次调研,学习借鉴其他地方在养殖尾水处理的成功经验和做法,开阔了眼界和视野,对指导建设好三水试验基地养殖尾水生态处理具有积极的作用和重要意义。


分享到: