简体 繁体

佛山市南海区九江镇镇委委员吴兆强一行到珠江所调研

发布时间:2019-04-09 浏览数: 来源:成果转化处

4月4日,佛山市南海区九江镇镇委委员吴兆强一行5人到珠江所开展水产养殖调研。珠江所副所长朱新平、成果转化处处长董惠清、副处长王亚军及有关研究室负责人等8人参加此次调研座谈。

座谈会上,朱新平副所长代表珠江所对吴兆强委员一行的到来表示热烈欢迎,介绍了珠江所基本情况,在淡水渔业科技创新、产业支撑等方面的研究进展及社会服务情况。吴兆强委员肯定了我所在淡水渔业所做的贡献。九江镇与我所向来是友好合作单位,双方合作已取得重要成果,促进了镇水产业的发展,希望在科技兴渔大背景下与我所继续合作,探索水产业现代化、规模化、品牌化高质量发展新路径,为水产业逐渐出现种质退化、培苗成活率低、病害发生率高、水质调控、尾水治理等方面寻求解决方案。

与会人员结合工作实际围绕苗种的培育、尾水处理、水产用药等进行了深入的讨论,双方希望在以往合作的基础上,继往开来,以我所坚实的科研力量为该镇水产养殖护航,助推水产业的新发展,促进乡村振兴和新农村建设。


分享到: