简体 繁体

珠江所科研人员赴西交利物浦大学访问交流

发布时间:2019-04-01 浏览数: 来源:渔业环境保护研究室

应西交利物浦大学环境科学系的邀请,珠江所渔业环境保护研究室的王超副研究员于2019年3月19日至21日赴该校进行学术交流活动。每周三下午是学校例行的学术交流报告时间,王超副研究员于3月20日下午在环境科学系作专题报告,首先介绍了珠江水产研究所的基本情况,然后作了题目为“Filament diatoms as ecological indicators in the Pearl River”的学术报告。学校教职工和学生反应热烈,双方进行了充分的讨论和交流。报告结束后,王超副研究员参观了环境科学系的实验室。

西交利物浦大学位于江苏省苏州市,是经中国教育部批准、由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。学校分为南北两个校区,共610亩,建筑面积40.7万平方米,拥有50余万册图书;共有10000多名本科生和研究生、来自50多个国家和地区的450余名教师;开设14个院系、32个本科专业,开设研究型硕士学位点4个、全日制授课型硕士学位点24个、非全日制授课型硕士学位点9个,14个院系开设有博士生项目。




分享到: