简体 繁体

中国渔政050船参加“2019年珠江流域禁渔期同步执法行动”启动活动

发布时间:2019-03-06 浏览数: 来源:科研处

农业部《关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通知》要求,从2019年3月1日零时起,我国长江流域、珠江流域、淮河、闽江和海南省内陆水域等重要水域进入为期4个月的禁渔期。根据农业部长江流域渔政监督管理办公室《2019年第2次巡航执法督查任务书》(长江巡查(2019)2号)及广东省农业农村厅相关部署和要求,“2019年珠江流域禁渔期同步执法行动”启动活动在广州东江仓码头举行。农业农村部长江流域渔政监督管理办公室董金和副主任、广东省农业农村厅高庆营副厅长、珠江水产研究所徐瑞永所长等领导出席启动活动并发表讲话。

此次禁渔期同步执法行动启动活动由广东省农业农村厅主办,广东省渔政总队和珠江水产研究所承办。珠江水产研究所作为珠江流域水生生物保护的国家级科学技术支撑单位,在珠江流域禁渔期科技支撑工作中做出了积极贡献。珠江所代管的中国渔政050船多次参加同步执法行动,担任执法指挥船,出色完成编队巡航和联合执法行动。

分享到: