简体 繁体

珠江所编制的《广州市养殖水域滩涂规划(2019~2030年)》通过广州市政府常务会议审议并将由市政府办公厅颁布实施

发布时间:2019-02-20 浏览数: 来源:养殖室

2019年2月14日,广州市政府常务会议审议通过了由中国水产科学研究院珠江水产研究所编制的《广州市养殖水域滩涂规划(2019~2030年)》,并将以市政府办公厅名义印发。

该《规划》由广州市农业局组织,珠江所养殖与营养研究室谢骏研究员牵头组织编写。本次规划,养殖水域滩涂功能区划是的重点,按照功能区划确定了禁止养殖区、限制养殖区和养殖区。

本次养殖水域滩涂规划不同于以往的产业规划,而是渔业法规定确立的水产养殖业发展的空间规划,是国土空间规划的重要组成部分,是水产养殖业与其他行业协调发展的一个基本依据。本次《广州市养殖水域滩涂规划(2019~2030年)》的实施,对于保护养殖水域、有效保障养殖者的合法权益,推进全市渔业转型升级,促进全市现代渔业发展具有重要的意义。

分享到: