简体 繁体

珠江所召开安全生产工作会议

发布时间:2019-01-30 浏览数: 来源:办公室

1月29日,珠江水产研究所召开安全生产工作会议。所领导及所属各部门负责人参加了会议,会议由党委书记张明富主持。

会议传达学习了农业农村部余欣荣副部长在部安全生产委员会(扩大)会议上的讲话精神,以及国务院安委会全体会议、全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,并要求各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理关于安全生产的重要批示,认真贯彻落实有关会议精神和部党组要求,做好安全生产工作。

会议总结了2018年珠江所安全生产工作成效,通报了安全检查存在的突出问题,并对2019年安全生产工作作出了部署,要求各部门要从宣传教育入手,提高安全生产防范意识;用制度规范行为,进一步完善安全生产管理机制;强化担当精神,落实好安全生产责任;加强预案演练,提升突发事件应急处置能力。对节前安全工作,会议要求要在前段安全生产大检查的基础上,继续加强基地、出租物业、实验室等重点区域的安全风险排查管控,并做好春节期间的值班工作,做到安全文明出行,确保全所职工过一个平安祥和的春节假期。会议还对春节期间廉洁纪律提出了明确要求,要求党员干部时刻绷紧纪律弦,风清气正过大年。

会上,所长徐瑞永还与各部门负责人签订了《珠江所部门安全生产责任书》。

分享到: