简体 繁体

珠江水产研究所召开2018年度党建述职评议考核工作会议

发布时间:2019-01-10 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

1月8日,珠江所召开2018年度党建述职评议考核工作会议。所党建述职评议考核工作小组成员、各党支部书记、民主党派代表、工青妇及群众代表参加会议,党委书记张明富主持会议。

会上,所属8个在职党支部书记逐一进行党建工作现场述职,所党委委员结合联系党支部工作分工进行点评,党员、群众代表进行了评议,提出了意见建议。张明富对各党支部书记进行逐一点评,充分肯定了各党支部在2018年取得的进步和成绩,同时重点指出了各支部存在的主要问题,指明了下一步努力方向。

张明富指出,党建述职评议考核工作对我所落实党要管党、全面从严治党责任,提升我所党建工作,提高支部组织力有着重要意义。各位支部书记在述职中能够把自身摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,谈存在问题,提出整改措施和工作思路。他要求,各党支部书记在会后要认真梳理分析自己查摆的、领导点评的、群众评议的和综合评价意见指出的问题,列出问题清单、制定整改方案,逐项抓好整改落实。党支部书记要抓好责任落实。党委办要对照清单,强化督促检查,及时跟进推动落实。各位党委委员要加强对所联系支部的工作指导。他强调,一是抓好学习。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学懂弄通做实。二是切实履行好党建工作责任。抓好所党委、党办、各支部三个层级的责任清单的落实工作;三是加强支部建设。要强化支部的政治功能,全面提升支部的组织力。四是创新抓党建的方式方法。支部要提升组织活动的实效,不断增强支部凝聚力和向心力。五是进一步压实意识形态工作责任,齐抓共管抓好意识形态工作。六是强化考核督查,充分发挥考核的风向标和指挥棒作用。

分享到: