简体 繁体

珠江所专家为福建省尾水治理提供培训

发布时间:2018-12-05 浏览数: 来源:养殖室

11月19日-24日,2018年福建省基层水技推广补助项目水技推广骨干人才培训班在泉州晋江市举办。来自福建省体系补助项目县的95名基层水技推广人员参加培训。

培训还针对当前水产养殖尾水排放超标这个重大课题,邀请了珠江水产研究所的谢骏研究员做了“生物絮团技术及其在水产养殖尾水处理中的应用”的专题讲座。谢骏研究员系统讲述了生物絮团具体的理论和关键技术,同时介绍了珠江所在该领域的研究工作。谢骏研究员重点介绍了基于双碳源非典型生物絮团的新观念,也结合了福建省水产养殖尾水排发需求提供了具体建议。

与会的学员们认为谢骏老师的讲课内容改变了以前认知,是一场水产养殖知识的大新认知,课后还与谢骏老师进行了深入的交流。本次培训激发了基层水技人员的学习热情,极大提升了他们的渔业技术服务能力,为实施乡村战略添砖加瓦。



分享到: