简体 繁体

珠江所专家在站会科技大讲堂上做报告

发布时间:2018-09-30 浏览数: 来源:养殖室

当前,我国水产养殖业已进入转型升级的关键时期,养殖新技术新模式发展速度不断加快,并对推进生产方式变革和养殖结构调整的影响日趋明显。为全面了解我国先进养殖技术和模式,探索水产养殖提质增效实现路径,全国水产技术推广总站中国水产学会于9月25日在北京举办2018年第7期科技大讲堂,并以“现代水产养殖技术模式发展和应用”为主题,同时开展了部监管司党支部与水产总站党总支联学活动。监管司、总站学会全体干部职工参加了此次会议,张锋书记主持了会议。

珠江所谢骏研究员在科技大讲堂上以“水产养殖提质减排原理及在工业化养殖模式中的应用”为题,重点讲述了水产品提质目标、手段和评价标准,养殖水质减排的污染源控制原理与方法以及工业化水产养殖模式的世界进展。

最后,肖放司长总结了这次会议,感谢专家提供的科技讲座,并要求水产行业管理部门在国家生态文明建设和水产品安全生产管理中,助推、引领现代水产养殖工业化新技术模式的发展和应用。

分享到: