卢迈新研究员出席国家特色淡水鱼产业技术体系执行专家组会议-珠江水产研究所
简体 繁体

卢迈新研究员出席国家特色淡水鱼产业技术体系执行专家组会议

发布时间:2018-08-03 浏览数: 来源:


7月19日,国家特色淡水鱼产业技术体系执行专家组在广西南宁召开2018年度工作会议。国家特色淡水鱼产业技术体系遗传改良研究室主任、体系执行专家组成员卢迈新研究员出席了会议。南宁、玉林、北海综合试验站站长列席了会议。会议由体系首席科学家杨弘研究员主持。与会专家认真学习领会了中央及农业农村部近期发布的有关文件及相关领导的讲话精神,对今后的工作思路有了较清晰的认识。会上还对体系体系“十三五”日常管理规定制度、体系重大成果培育、产业技术扶贫年度工作方案制定、农业竞争力提升科技行动年度工作方案制定、体系工作十年总结分篇编写方案提纲的拟定及下半年的工作计划等内容进行了认真讨论。本次会议为加强体系组织管理、提升产业技术研发水平,保证体系“十三五”各项工作的顺利开展提供保障。

会议期间执行专家组还赴南宁、玉林、北海三个综合试验站,开展现场工作调研与交流。玉林综合试验站张秋明站长、南宁综合试验站站长郭忠宝和北海综合试验站站长高开进分别介绍了各自参加体系以来的工作进展情况及实际工作中存在的困难及问题,与会专家为此开展了认真交流与讨论,使大家明确了下一步的工作方向及重点。


分享到: