简体 繁体

中科院水生所、水科院黑龙江所专家到珠江水产研究所设计的西牛过鱼通道考察

发布时间:2018-01-04 浏览数: 来源:

日前,中国科学院水生生物研究所国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)主任李钟杰研究员、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所资源研究室主任刘伟研究员在珠江所资源生态研究室李捷副研究员陪同下现场考察了该所设计的连江西牛航运枢纽过鱼通道,李捷副研究员针对连江西牛鱼道的设计工艺、运行效果等方面进行了详细介绍,两位教授对西牛鱼道的构造进行了现场观摩,并通过中控了解鱼道过鱼情况,对珠江所在河流联通修复方面所取得的成果给予高度肯定,并就黑龙江河流鱼道规划合作进行了初步磋商。连江西牛鱼道是珠江所主导设计的第一座鱼道,到目前为止,先后有农业部、环保部、水利部、交通部、珠江水利委员会、中科院水生生物研究所、黄河水产研究所等单位领导、专家到现场考察、指导、交流超过100人次,产生了良好的社会效应。

分享到: